Juroh
(Gula Merah Cair)
By:
turfamily
Gula Merah Cair Berkhasiat
Gula Merah Cair |
Pada masyarakat
Indonesia umumnya mengenal gula merah
sebagai bumbu masak. Gula merah
merupakan gula hasil olahan air Nira atau Legen dari pohon Kelapa bisa juga dari pohon Aren
atau Siwalan. Gula merah didapat dengan cara merebus air nira sampai mengental
dan berwarna kuning kecoklatan, kemudian dituang ke dalam cetekan kecil.
Setelah gula dingin dan mengeras, gula dapat dikonsumsi atau dijual.
Gula Merah Siwalan Siap Pakai
Tahukah
anda...? Gula Merah sebelum proses
pengerasan, atau biasa yang disebut Gula Merah Cair (JUROH) sangat praktis untuk dipakai langsung sebagai campuran pemanis alami makanan atau minuman dan bahkan sebagai bumbu masakan.
pengerasan, atau biasa yang disebut Gula Merah Cair (JUROH) sangat praktis untuk dipakai langsung sebagai campuran pemanis alami makanan atau minuman dan bahkan sebagai bumbu masakan.
Gula Merah Siwalan ditulis oleh FaticHatur RacHmaniyah pada tanggal 18 Juli 2013. Produk ekspor berkualitas tinggi dari Kota Tuban Gula Merah Cair (JUROH) sangat praktis untuk dipakai langsung sebagai campuran pemanis alami makanan atau minuman dan bahkan sebagai bumbu masakan. Rating:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar